15880網站首頁  Les交友  愛情診所  心情日記  Les照片  排行榜  許愿池  拉拉聊天室  同影視頻
2006年2月7日到今天,15880走過11年多的時間,不忘初心,會一直堅定走下去!

我們是被風寵壞的孩子

發表時間:2018/10/25 11:02:19 已被閱讀 2071 次 (評論 5 條,查看 / 發表) 作者:安諾影
 五

    紅的不舍,我同樣亦感同身受。這種說不清道不明的情緒,在情竇初開的歲月里,變得分外的曖昧和殷切。殷切的心被這樣的情緒牽繞,卻是絲絲入扣般的悸動,讓人心思萌動。

    紅的話讓我難過起來,低下頭,眼睛酸楚。

    草,紅抱緊我,溫度灼熱,仿佛要將我融化,我們的身體微微顫抖,分不清是她的,還是我的。

    這是我夢寐以求的工作,我必須走,紅。定了定神,我回她。

    不被世人認可的情感,一開始就是錯的,好在,一起還沒有來得及開始。

    一只手繞過我的發,一個柔軟的唇貼著我的唇,冰冷而顫抖,青澀而甘甜。

    草,不管明天,現在,讓我感覺到你,好不好?她的話里透出不安和陌生,
 
    輕輕的,我含住她的唇。我看見她的眼亮如星辰,將我燃燒。

    好甜,這是我對另外一個唇的評價。想起和紅的KISS,那是第一次啊第一次,青澀而不得發,顯得有些莽撞,以至于嘴唇被咬破而停止舉動。

    事后埋怨紅的不溫柔,她狠狠盯著我:第一次呢,還找不到技巧。說完轉過身。

    含羞帶喘的,有種嬌柔的美。我上前,從后緊緊抱著她,誰的第一次,都是懵懂的。

    第二天辦公室遇見紅,見她嘴唇腫了一大包:上火的。她斜著眼白了我一眼,又盯了我嘴唇看了一眼,抬頭挺胸拿著文件走近老總辦公室。

    上火的?我摸著自己也上火發腫的嘴唇,怔怔地想。

    還是最后一個人走出辦公室,不想吃飯,坐在公司的草坪里,心亂如麻,一邊是讓人不舍的紅,一邊是夢寐以求的工作。

    小草,怎么在這里發呆,去吃飯了。正走向食堂的朱朱一把拉住我。咦,你的嘴唇怎么起泡了,奇怪,紅也上火,嘴唇也腫了一大片,天氣有那么燥沒?她用手在空中比劃了一下。

    我低著頭,跟在她身后進了食堂,見紅坐在角落里,旁邊是芬和幾個同事,已吃好了飯,在聊天。

    見我進來,紅匆匆看了我一眼,低下頭,芬朝我和朱朱晃晃手,示意我們領好盒飯過去。

    坐在紅的對面,默默低著頭把飯吃完。

    愛情這東西,一旦被打開盒子,蝴蝶的翅膀是關不住的,只是我和紅,不知朝哪個方向去?

    之后的一天,我問她:為什么是我?紅,我們本該各自安好的。且你的條件這么的好,公司里追你的男孩子那么多,你為什么選擇了我呢?

   因為你是你,第一眼就莫名地讓我喜歡的你,草。紅抱著我,心滿意足的樣子。

    會后悔的,我說給她聽,也是說給自己聽。

    我也認真想過你,也認真想過我,想過我們,明知你是女子,卻還是控制不住念想。我控制不住自己,所以,原諒我的自私,我是如此舍不得你,小草。
    
    話攤開了,明了彼此心里有彼此,去新單位報道的日子越來越近,只是遞交公司的辭職書一直沒有批準下來。

    周末,基本是去了市場買了菜,自己動手,犒勞自己。

    紅做得一手好菜,芬她們打下手,我就坐著等吃,當然,和我一樣等吃的還有朱朱,我們兩無聊,磕著瓜子看那兩個忙碌的身影。

    周末做飯的,還有許多的人,都是吃膩了食堂飯的人。

    朱朱,從另一個角落里走出一個眼生的女孩子,扎著馬尾,眼帶笑。

    娟,朱朱拍拍身邊的空位,來來來,嗑個瓜子,嘮嘮家常。

    她看了一眼朱朱,看了一眼我,擠過中間那塊地,你好,我叫娟,你呢?她朝我伸出手,握手。

    小草,我也伸出手,握手。

   低下頭,地下落了一片瓜子殼,我得去找掃帚清掃清掃,紅這人在衛生上有潔癖。

    小草,我讀過你的文,不錯的,加油噢!娟說,我看向她,見她做了個加油的手勢。

    傻里傻氣的樣子,我笑,但心里小感動,在狂潮一樣的南方,有人在默默關注著,有幸福的感覺:謝謝,業余愛好呢。
    
    紅走過來,摟著我的腰:餓了沒有,去洗洗手,馬上吃飯了。

    抱歉對娟點點頭,走到洗手池,轉頭看見紅坐在我剛才的地方,和娟聊得熱絡。
   
    與娟的認識是個小插曲,但那天之后,她和紅以及朱朱她們相處的很融洽,在食堂里每次都和她們坐在一起,我的飯菜紅也每次都給我領取,減少吃冷飯菜的命運。

    我話不多,大都在聽她們說,天南地北的胡侃,家長里短的亂聊,她們會多種語言,方言,粵語,韓語,英語,在聊天間自然轉換,而且話題不重復。

    公司墻外長著大片的荔枝樹,季節正好,荔枝花開得如火如荼,生的野的死的,都搶在這個季節愛著。

    公司最終沒有批準我的離職,我去辦公室找老總,紅不在,老總聽我到我要離職的答案,兩手一攤,這些小事他不管,找助理紅。

    在紅的辦公室等半天,她抱著大堆文件進來,見我在,笑。知道我的來意,她緩緩坐下,一臉認真:對,你的辭職書是我不批準。

    為什么,我以為我們有了共識?我急。

    是,因為我們有了共識,所以我更不能批,你去另外一個城市,我們要多久見一面,我不要和你一年半載見不到一面,紅又站起來,欲抱我。

    僅僅是這個理由?我不可置信她居然這樣的想法,避開她的擁抱。

    是,她眼神堅定。

    那你知不知道我為了這個工作努力了多久?我顫抖地指著她。

    我知道,可是,在這個公司你已取得比那邊更高的薪酬,我覺得這里更適合你,你在這里一樣也可以做你喜歡的事情,比如寫寫文,投稿,不沖突的。

    啪的一聲,我將她茶杯摔在地,奪門而去。

    好吧,你不批準,我也可以走,大不了什么都不要。

    回到房間,收拾行李,眼淚止不住嘩嘩流。

    你真的要走嗎?紅緊隨其后,緊緊抱著我,眼淚也是嘩嘩地流。

    我掙開她的手,以后再見不見。

    不,紅又抱著我,我不要再見,我要你。

    我的心里某個地方開始塌陷,紅的做法過激,但是有一句話說的對,在哪里都可以做自己喜歡做的事。況且,這里給的待遇很好,到那家報社,得租房,得從頭來過,最主要的,薪水不及這里的一半。

    愛上一件事之前,得先愛上自己,去報社上班是我奮斗的方向,只是食不飽的日子,談何靜下心來做自己喜愛的事呢。

    我也是現實主義者。比如此刻,紅的擁抱讓我不舍。

    這個周末,我陪你去看看那家報社,如果各方面條件可以,那么,我不反對,我不要我們再見,紅在我耳邊哽咽著。
  
    坐了五六個小時到報社,辦公室很簡陋,幾張桌子,大堆報紙堆積一起,煙灰地上桌上都有,桌子后面的主編抬起頭。

    禿頭,紅鼻子,一副快要掉到鼻梁下的眼鏡。

    我和紅對視了一下,這環境,是要奔肺穿孔的方向去的。

    小草,歡迎你,主編伸出胖胖的手。

    握手,我發現主編的手背都是墨水,他似乎也注意到,用手背擦擦褲腳。

     你今后的工作,就是采編,室外跑的多,諾,其他的采編也如此,他指著空位對我說。

     看著空蕩蕩的位子,我心里一片發涼。走出報社,紅問我意見,我低頭不語。

     小草,你到這里我見不到你,你忍心嘛,她搖晃我手臂。

     我轉過頭看她,她嘟著嘴,像開得正艷的玫瑰。

     去報社的事不了了之。

喜歡小說的親,本人另外的拉拉小說:女王,求放過!好花紅。戳! 版權歸http://www.oezhcz.tw所有
 下八篇:  上八篇:
我愿意是只喵
J
雖然你不完美,但是我愛你
素女心經卷一
我們是被風寵愛的孩子
我們是被風寵愛的孩子
我們是被風寵愛的孩子
長篇小說連載:我們是被風寵愛的孩子
我覺得對于女孩子來說,愛情里的依賴感太重要了。
勇氣
生命總會找到出口二
說不清道不明的關系最傷人。
我們是被風寵壞的孩子的回復如下


鄭依然 發表于:2018/12/12 1:56:01
很喜歡你的文風呢。
幽洛1988 發表于:2019/2/20 21:18:35
期待接下來的連載,要堅持哦,別中斷
哈0116 發表于:2019/2/26 18:59:44
很喜歡你的小說,繼續加油!!!
安諾影 發表于:2019/3/4 20:07:33
謝謝你們的鼓勵,安諾影在此祝福你們新春快樂!
清風孤獨羽 發表于:2019/6/3 21:50:36
嗯 不錯 加油 期待后文
我們是被風寵壞的孩子回貼注意:
1.謝謝用戶您的的支持!漢字是豐富多彩的,請一定用文明的詞匯,書寫les相關的文章.
2.注:發布一條獎勵Love2,如果你是15880會員獎勵 4,亂發或重復發將扣除100~1000不等.
3.發表評論內容請控制在 3000字以內.
 
回復內容:
  ↑TOP
http://www.oezhcz.tw 15880拉拉交友網
波色输精光