15880網站首頁  Les交友  愛情診所  心情日記  Les照片  排行榜  許愿池  拉拉聊天室  同影視頻
2006年2月7日到今天,15880走過11年多的時間,不忘初心,會一直堅定走下去!

霸王強上弓

發表時間:2019/6/15 14:24:46 已被閱讀 644 次 (評論 0 條,查看 / 發表) 作者:上弦月想你
  最近學校幾樁事,所有學校都一樣,節能減排比賽,互聯網+創新創業比賽,暑假三下鄉活動。學校外的事再忙,也推不掉來找我的學生團隊,學校外的事再忙,做老師的責任心也要我承擔起指導老師的任務。加上一個科研小組,我得花將近一半時間為了學校的事。我詛咒自己:你去死!公司的事那么多,裝什么師德高尚?
  我們學校明目張膽創業的教師越來越多,起到壞的帶頭作用的是我,學院領導曾找我談過幾次話,說我的行為影響了一些教師教學和科研積極性,言下之意我是害群之馬。我說那我撤行不行?領導說不行,你要撤,影響的就不只是教師,還有學生。
  最后我還是撤了。

  以上是湊字數的閑話,現在說個今年招聘的一個小插曲。我的一個大四徒弟,不考研不考公務員,說想進我公司。我想招的是男生,所以我讓她先去別的地方看看,會有更好的單位。結果,過了半個月,她不打招呼直接出現在我面前,問我什么時候上班,什么時候簽合同。
  這可是世界上應聘故事里找不到的劇情,沒有經過面試,老板也沒說過同意。我說:我沒說過要你吧?
  她有點不好意思地笑笑,但臉上即是霸王強上弓的表情:你叫我先去別的地方看看,意思不就是別的地方不好,就進你的公司嗎?
  這什么理解力?90后新新人類思維?我一臉懵逼地看著她,她一臉無辜地看著我。
  最后,我不得不委屈公司,我說:試用一個月。
  難道試用一個月不合格我會辭退她?鬼都不相信。我肯定會以為師之道培訓、培訓、再培訓她,直到把她培養成馬馬虎虎能用的人才。

  后記:半個月,吩咐她做的事沒有一件是直接能用,打回去重來兩三次,還是不行。我對學生的慈善,就是公司的損失。沒有哪個公司招聘人像我這樣愿意付出培養成本,只因為她是我的學生。
----
---- 版權歸http://www.oezhcz.tw所有
 下八篇:  上八篇:
相忘于江湖,不如相濡以沫
那年……那事……
撕下面具
菩提子
曾幾何時
飛揚跋扈為誰雄?
那年,那月
愛自己是終身浪漫的開始
細斟流年,輕唱離歌
端午你說你有淚
約嗎?
霸王強上弓的回復如下


霸王強上弓回貼注意:
1.謝謝用戶您的的支持!漢字是豐富多彩的,請一定用文明的詞匯,書寫les相關的文章.
2.注:發布一條獎勵Love2,如果你是15880會員獎勵 4,亂發或重復發將扣除100~1000不等.
3.發表評論內容請控制在 3000字以內.
 
回復內容:
  ↑TOP
http://www.oezhcz.tw 15880拉拉交友網
波色输精光