15880網站首頁  Les交友  愛情診所  心情日記  Les照片  排行榜  許愿池  拉拉聊天室  同影視頻
2006年2月7日到今天,15880走過11年多的時間,不忘初心,會一直堅定走下去!

終身大事

發表時間:2019/6/18 21:29:29 已被閱讀 232 次 (評論 0 條,查看 / 發表) 作者:千年一夢
 
    我和朋友談論著我們的終身大事——關于骨灰。她說,她死后,隨便找棵樹,把骨灰撒了吧……
    我仔細想想,燒成灰?一定很疼吧?那樣我還未遠走的靈魂該何等凄惶?我要在我還未死亡的時候就遠行到荒僻的地方,死在無人到過的荒野,去滋潤一方的山林,我的靈魂就可以夜晚陪著月亮,白天在樹梢上自由地歌唱……
   我憧憬著,猶豫片刻,改口說:還是死在海里吧?
   若能尋一片寂寞的海洋,我就那樣沉睡于海底,待潮落的時候,我的靈魂可以去礁石上陪那些螃蟹啊牡蠣啊聊聊天,還可以在海水中盡情游弋,弄不好還能看到美人魚,來一場曠世人魚之戀……
   想到這,我點點頭,肯定地說:我還是死在海里比較好……
    朋友笑:你死后你啥都不知道了,哪里有什么靈魂?那時候你就是一堆臭肉……
   這話實在卻別扭,我懊惱她打破了我的幻想,反問于她:那你為何要撒于樹邊呢?
  “我給樹當肥料啊……”朋友回答干脆利落。
   “那你也可以撒在花邊草叢啊?干嘛非要選一棵樹?”我還是不解。
   “那也無所謂啊?”朋友視線望著遠處,“撒哪都行,我并沒有刻意強調一棵樹……”
   我笑了:我不行……不像你啊,有兒有女……你讓他們撒哪里就撒哪里。我孤身一人,死后可不想給別人添麻煩,就隨遇而安吧……走到哪里沒有了氣力,哪里就是我的葬生之地……
   “你別悲觀啊?”朋友趕緊安慰我,“沒事,你死了,后事我來給你安排,你放心好了……”
   我笑著打量她:你確定?
  她肯定地說:這有啥可懷疑的?
   我閉眼,抬頭深呼吸,然后睜眼再看她:這有點難啊?
    她嘆氣:“你還不信我?保準給你安排的好好的……”
    我搖頭:“非哉……我說的難啊”我亦嘆了一口氣,“我說的難是得死在你的前面啊,這我可怎么做得到?”說完后看朋友一臉愕然,我忍不住哈哈大笑起來。 版權歸http://www.oezhcz.tw所有
 下八篇:  上八篇:
叨叨一下生活
寄不出的信箋(一)
莫名我就喜歡你
寄不出的信箋(二)
六月八日的夜
寫在風里
心上新月
意外的驚喜
擦肩而過
你,還好嗎?
我說,你捂上耳朵
天使的左手
寫封信,給遠方
苦瓜藤的一生
距離零點,還差三分十六秒
從左至右
終身大事的回復如下


終身大事回貼注意:
1.謝謝用戶您的的支持!漢字是豐富多彩的,請一定用文明的詞匯,書寫les相關的文章.
2.注:發布一條獎勵Love2,如果你是15880會員獎勵 4,亂發或重復發將扣除100~1000不等.
3.發表評論內容請控制在 3000字以內.
 
回復內容:
  ↑TOP
http://www.oezhcz.tw 15880拉拉交友網
波色输精光