15880網站首頁  Les交友  愛情診所  心情日記  Les照片  排行榜  許愿池  拉拉聊天室  同影視頻
2006年2月7日到今天,15880走過11年多的時間,不忘初心,會一直堅定走下去!

東拉西扯,你聽出味兒嗎(12)

發表時間:2019/10/13 7:59:03 已被閱讀 862 次 (評論 0 條,查看 / 發表) 作者:上弦月想你
  如果要給這篇日志寫個題目,就叫《錯過千年絕唱》。
  我記得很小的時候看許仙與白素珍的電影,固執地認為他倆的名字不好聽,許仙應該是女孩的名字,白素珍真俗,神仙怎么叫這么俗的名字,然后我將這取名的責任歸咎于當時人的想像力或他生活的環境,這兩個名字我糾結了好多年,直到看了趙雅芝拍的白蛇,才擺脫了與名字的糾葛。
  小孩子對一件事,有時固執起來就是很多年,很有可能影響他長大后的一些事。就像我,唯美派,取網名都像給新生的孩子取名一樣辛苦,就想取一個又浪漫又能體現自己個性又獨一無二的名字,這種追求唯美讓我的工作很累。帶學生做實驗或自己做項目,我都把關到變態,一個數字一個標點符號錯誤只要進了我眼,都被打回去重改。與人合作也是,遇到談吐惡心人品差的,不管物質誘惑力多大,我都拒絕。
  這是成人的一個缺點,作為社會人,我們不能太固執,不能太按自己的章法來,所以,對于孩子,對一件事長期固執,如果這種固執不利于他的身心健康,應以適當的他能接受的方式潛移默化地消化掉他的這種固執。

  這幾天手頭的事太急,大家都被我折騰得不行。兩個今年畢業的徒弟想留下來跟我,我今天在杭州,一大早我就給他倆發了一堆作業,要求他們犧牲雙何日趕出來。
  我在考驗他們的態度,考驗他們的能力,考驗他們有沒有犧牲小我以大局為重的團隊精神。公司里的老人雙休日都在工作,作為想進這個公司,或者是這個公司的新人,就不想想著雙休日可以休息了,你沒有資本讓自己做吃工資的旁觀者。
  下午會議結束就離開,記得曾經這里有一個人,我們見過,糾纏過,但舊緣不復,我們都不是青春飛揚的歲月里的人。錯過西湖,錯過千年絕唱。
----
----
版權歸http://www.oezhcz.tw所有
 下八篇:  上八篇:
秋意漸濃
無解
東拉西扯,你聽出味兒嗎(12)
這已不是真正的快樂

從戀人做回朋友
拔牙記
誰的青春沒有淚
為愛做主
東拉西扯,你聽出味兒嗎(10)
來者必讀
一個想愛又不敢愛的人
勾搭
往事
無奈
安駐在此好嗎?!
東拉西扯,你聽出味兒嗎(12)的回復如下


東拉西扯,你聽出味兒嗎(12)回貼注意:
1.謝謝用戶您的的支持!漢字是豐富多彩的,請一定用文明的詞匯,書寫les相關的文章.
2.注:發布一條獎勵Love2,如果你是15880會員獎勵 4,亂發或重復發將扣除100~1000不等.
3.發表評論內容請控制在 3000字以內.
 
回復內容:
  ↑TOP
http://www.oezhcz.tw 15880拉拉交友網
波色输精光