15880網站首頁  Les交友  愛情診所  心情日記  Les照片  排行榜  許愿池  拉拉聊天室  同影視頻
2006年2月7日到今天,15880走過11年多的時間,不忘初心,會一直堅定走下去!

少年的你

發表時間:2019/10/28 12:38:46 已被閱讀 370 次 (評論 2 條,查看 / 發表) 作者:洋蔥蛋撻
前天,朋友打來電話說,她最近看的5部影片中印象最深的是~少年的你。
她沒有劇透,只說看哭了。
忙完了手頭活,我百度搜索,大概地查看了劇照和經典臺詞。
昨晚,我走進了影院。帶的紙巾不夠,只好用手擦拭著淚流不止的眼睛。
影片結束了,走出的人們是安靜的,也是沉痛的。
我一直不愿看這樣的片子,無力阻止和拯救校園欺凌社會辱詐,眼睜睜地看著是痛苦的。
鄭警官說:你我不會,可他們是少年。
是,成年人的世界和少年有著太多的不同。

上中學的時候,班上一男生天天打一位女生,扇耳光,從教室的這頭踹到那頭。圍觀的男生沒多少拉架的,旁邊的女生還有竊竊私語的,說這位女生太賤,自找的。
可我看到的是,女生被打得很疼很疼,被踹到地上起不來,被堵在廁所門口不敢出。
沒有人去告訴老師,我也沒想過。那時候,對老師是一種敬畏生疏感,除了上課的時間,其余時候是選擇遺忘老師存在的。
我看不下去了,我拽著男生跟他理論,我斥責他欺辱女生的行為。當我第二次,為這女生出頭的時候,惡霸男嫌我多管閑事,朝我舉起了拳頭,同桌連忙拉開了,勸我不要管,也管不了。
就這樣,女生斷斷續續被打了10多天。她的弟弟就在隔壁班,卻絲毫不知情。
后來,女孩輟學了。
再見到她的時候,十年后了。她在飯店當服務員,我和同事們去吃飯,遇到了。聽人說,她結婚沒一年就離了。同學聚會,她沒來,她也不會來,她不愿見到我們,一個都不想見。
我以為長大了,這樣的事情會減少。在這個帶著病毒高速發展的時代,真的,會嗎?
去年,有位網友加我,她提到校園欺凌,她提到影片逆流成河,她說她曾被同學欺負,那是一段充滿陰霾的日子。我知道,她需要的不是安慰,是一個可以傾聽她訴說的人。但我,還是刪除了好友。
知道為什么嗎?我聽了很痛心,這種無力無助感讓我很壓抑。
終于長成了大人的模樣,終于覺得自己有了力量,可我依然沒有能力改變什么。
我學會了逃避,不去看不去想不接觸。我越來越獨,不愿跟人打交道,不喜歡背后議論人,更不想雜七雜八的事情充斥進頭腦。
自我封閉就能阻止罪惡發生嗎?不能。我知道。
惡存在,就會有人受傷害。無辜的孩子,懵懂的少年,既有施暴者,更多的卻是受害者。如何保護她們不受到傷害,而不是受傷后的安撫?

影片的結局,導演是用了心的。以暴制暴,是惡的延續;坐視不理,是人性的冷漠;拯救不了,又是懦弱無能的痛楚。或許,誤殺已是最好的安置。
健康的土壤才能孕育出希望的種子,陽光灑遍角落的同時,也照進眾生的心里吧。
版權歸http://www.oezhcz.tw所有
 下八篇:  上八篇:
渣,你是有多囂張
交友原則
你還在
那樣的活法太辛苦
酒局
溫暖
眼中無是非,便是自在人
心中若有桃花園,何處不是水云間
日常生活一事
一個人的城市,不完美的流年

你來過一下子
失眠解咒
不要這樣,行不行
秋天 童話
我的夢中情人
少年的你的回復如下


洋蔥蛋撻 發表于:2019/10/28 15:28:35
朋友說:你可以加點正能量的內容進去,而不是讓人看到黑暗的一面,去感受這種黑暗。 是。我只是寫出來了最直觀的感受。
西風笑雨2012 發表于:2019/10/29 9:35:40
也看了此片,很揪心的故事情節,只是不知道到現實生活中也如此,可惡至極……
少年的你回貼注意:
1.謝謝用戶您的的支持!漢字是豐富多彩的,請一定用文明的詞匯,書寫les相關的文章.
2.注:發布一條獎勵Love2,如果你是15880會員獎勵 4,亂發或重復發將扣除100~1000不等.
3.發表評論內容請控制在 3000字以內.
 
回復內容:
  ↑TOP
http://www.oezhcz.tw 15880拉拉交友網
波色输精光