15880網站首頁  Les交友  愛情診所  心情日記  Les照片  排行榜  許愿池  拉拉聊天室  同影視頻
2006年2月7日到今天,15880走過11年多的時間,不忘初心,會一直堅定走下去!

斜陽欲落處

發表時間:2019/11/4 0:30:57 已被閱讀 379 次 (評論 2 條,查看 / 發表) 作者:邂逅半卷流蘇
今早被鬧鐘喚醒時,我正在發夢。面對這夢境,我自認為我并非因日有所思而致,但會不會是刻意回避后而變成的潛意識呢? 我希望不是。
時間,還是那春末夏初時候,綠葉新亮、萬物瘋長。只是,我的心境早沒了曾經的凄婉與迷濛,卻依稀尋得見些許的欣喜。
夢里,我是知道她在上大學的。當我遠遠的看見她朝我步來時,我本能的趕緊轉身,假裝去看流云和青山,一臉的波瀾不驚。而步子,終究是踩得踉蹌了些。
我想,許是昨日找衣服時,不小心觸碰到了藏在衣柜里的那本日記。
如今的我,面對她的信息和未接來電,皆是假裝沒看見,若是必須要回答的話也都盡量延遲發送。
她說她進了學校文學社的編輯部,她說他們要承辦一個三行情書詩歌會,她說她寫了幾首讓我幫她選選。我反復地吟了幾遍,嘴角上揚。那喜悅,如童年時候領到了獎勵的糖果,志得意滿的神氣。
只是,我依然沒有回復。最后,她打來了電話,逼問我喜歡哪兩首,我假裝不知她在說什么。當她以為是我還沒來得及看信息時,便在電話那頭吟誦起來。我壓著呼吸,安安靜靜的聽著,再漫不經心的說出了我早已選好的答案。
她用玩笑的語氣嗔道,“想得到你的贊許,好難好難啊,嗚嗚嗚~”。
調整好語氣,我淡淡的說,“在開車呢,如果沒有別的事情,我就先掛了。”
掛了電話,我將車靠在了路邊。
斜陽余暉下,青山隱隱、清風徐徐。趴在方向盤上,聽著腕表嘀嗒嘀嗒地走過了一圈又一圈……


2019-11-3 版權歸http://www.oezhcz.tw所有
 下八篇:  上八篇:
總以為,還有明天
自律,是一個人最好的修行
第三次見面
別讓寂寞壓了你的心
有些事是學不來的
難眠
等待冬雨
且偷浮生片刻閑
隨筆
有那樣一抹抹不去的憂傷
尋找同城志趣相投的朋友
別自找麻煩

隨便
白晝還是白晝
陪娃玩
斜陽欲落處的回復如下


有時候1977 發表于:2019/11/4 8:05:16
情深似墨,意淡如煙,一幅水墨畫。
吳風 發表于:2019/11/4 9:28:48
日有所思,夜有所夢。愛人要趁早,恨人要滯后。在恨之前,先學會愛。大家都是第一次做人,不會有第二次機會了,一切隨性隨心!
斜陽欲落處回貼注意:
1.謝謝用戶您的的支持!漢字是豐富多彩的,請一定用文明的詞匯,書寫les相關的文章.
2.注:發布一條獎勵Love2,如果你是15880會員獎勵 4,亂發或重復發將扣除100~1000不等.
3.發表評論內容請控制在 3000字以內.
 
回復內容:
  ↑TOP
http://www.oezhcz.tw 15880拉拉交友網
波色输精光